Смотрю на дом моей всегда желанной...

* * *

Смотрю на дом моей всегда желанной,
А рядом Омь на север катит медь.
Что делаешь? И где ты нынче, Анна?
Хотя б улыбкой из окна ответь.

Тебе не до меня. Тесны одежды –
Рожденья первенца вот-вот нагрянет срок…
Я мог бы стать отцом, безмерно нежным, –
Теперь другой сыграет эту роль.

А – я? (Вопрос твой чувствую в пространстве).
Бегу, как Омь до Иртыша бежит.
То пьяным Стенькой, без ума от страсти,
То от погрома прячась, точно жид.

Из-за тебя! И в воду все приличия
И тысячу сто первый аргумент.
Мне хочется твоё увидеть личико,
Как пароходу втайне сесть на мель.

Чтоб стать свободным, пусть ценой немаленькой,
И дерзости осмелиться сказать –
Судьба! Меняй же вахту на штурвалике
И возвращай утраченных назад.

Ещё взгляну на окна предвечерние,
Хотя часов уже торопит бой…
Так завершаю на бумаге вчерне я
Ещё одно свидание с тобой.


Рецензии