Донбасский дневник. В Бессмертие шаг

        Герою России, Нурмагомеду Гаджимагомедову


Приволья нитка не рвалась,
Она безвольем наливалась...
Весна ещё не родилась,
Она лишь только зачиналась.

На берегу ещё трава
Не повылазила наружу,
Да и земля ещё черства,
Её закат укутал в стужу.

А днём опять в колено грязь
Да и воды в ручьях по пояс...
Стихов изысканная вязь-
Пишу, в душе греховной роясь.

Он, как и я, со снежных гор,
Я, как и он, влюблён в Отчизну,
У нас обоих триколор-
На Русь глядим без укоризны.

Её ведь не в чем укорить,
Она одна из нас святая,
Листать, писать и говорить-
Она нам Мать, не тётка злая.

У нас же свой Афган и Крым,
А у него Донбасс в придачу,
К ролям привыкли роковым,
Не искушали ведь удачу.

Наоборот, стремились ввысь,
Чтоб быть подальше от уныний,
На мне добыча в бездну виз,
На нём... снежок искрится синий.

И близок враг, и он один,
И взрывы мин, и дым повсюду,
А что в крови - то сок рябин,
Умрёт что он, не скажешь люду.

Недолгим был тяжёлый бой,
Вокруг черно - стена обрыва,
Своих врагов он взял с собой-
Шагнул в огонь багровый взрыва.
 
За строем строй - редеет Рать,
По ней февраль капелью плачет...
Нет, не хотел он умирать,
Он поступить не мог иначе.


Рецензии