***

Небо так низко
и так тяжело
Как застиранный плащ
Снег  белой тяжестью
Выложен в старый пейзаж
Старые улицы
  как не воспитывай
По своему
Тянут вчерашнюю боль
Длинной спицей в костях

Как не приглаживай
как не отбеливай их
Как не рисуй, не наводи макияж:
Труб водосточных сосуля роняет  слезу,
Белые в инее ветки
Как с шляпы плюмаж

Празднуй!
Размыкай тоску
Как и прежде в друзьях,
Светом украсив
старинного чувства фасад.

Празднуй,
забудь коммунальных старух и войну
И тех  с пожара
 кто вынес твой генный багаж
Каждый
- остаток потомков великих кровей
Каждый
несёт свою жизнь как богатства царей
Каждому Боже дай разум защиту и гнев
Каждому, кто в поколениях живет уцелев


Что от меня ничего не зависит я знаю и так
Тихо и крепко ступаю на лживый слой льда
Ангелы,  где вы, подарок запрятан в стенах
Прежних и радостных сказок,
я жду дотемна

просто войти в свои мысли
 и в беспорядке присесть
В угол церковных дубовых скамей

Кажется больше простить не могу никому
Уничтоженья двора и родных тополей.

Вот мне сейчас расскажи о любви и печали!
Вот мне сейчас разложи оправданий пасьянс
Что я могу угадать - угадаю
Вьюгой сотру все следы чтоб не видел твой глаз

Спросишь меня почему
Или мимо пройдёшь
Мне- то уже безразлично
Засыпана снежным прибоем
Буду ждать временных
Тех кто вернётся ко мне
Просто вернётся домой
Как обещано мною


Рецензии