Таланту Л. Н. Толстого. Ночь. Утро

     Ночь была тёмная, звёздная;
дорога чернелась между белевшим снегом, выпавшим накануне, – зимы участье...
Князь Андрей скакал в почтовой бричке, испытывая чувство человека, долго ждавшего
и, наконец, достигшего начала желаемого счастья…
  После тёмной звездной ночи наступило яркое, весёлое утро.
Снег таял на Солнце, лошади быстро скакали
и безразлично справа и слева проходили новые разнообразные леса, поля, деревни,
о которых кони раньше и не знали.

_____
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том первый. Часть вторая
IX   
   Ночь была темная, звездная; дорога чернелась между белевшим снегом, выпавшим накануне, в день сражения. … князь Андрей скакал в почтовой бричке, испытывая чувство человека, долго ждавшего, и, наконец, достигшего начала желаемого счастия... После темной звездной ночи наступило яркое, веселое утро. Снег таял на солнце, лошади быстро скакали, и безразлично вправе и влеве проходили новые разнообразные леса, поля, деревни.


Рецензии