Две подружки

ИНГЕ ЛЕЕК
ВЕСЕЛЫЕ СТАРУШКИ
(Картина)

Две старушки, две подружки
Новый год вдвоём встречали.
Две старушки-хохотушки
Стопки полны наливали,

И как птицы полетели.
В помощь на подхвате - клюшки.
Покружились и присели.
Продолжение пирушки.

Стрелки двигались друг к другу,
Стопки наливали целы.
"За тебя, моя подруга!
Ну и что, что волос белый!

Ты смотри, внизу - там люди,
Ростом просто невелички,
Словно зёрнышки на блюде,
Ну, а мы с тобой, как птички!"

Заискрились все гирлянды.
Наши милые старушки
Вдруг проснулись под куранты.
Продолжение пирушки.


Рецензии