Новогоднее чудо

Тридцать первого числа
Нам с внучком Николкой,
Путь-дороженька легла
В лес за пышной ёлкой.

По сугробам дружно шли
Выбирали ёлку.
Хорошо, что не нашли,
Нас бродяги волки.

Вдруг увидели огни,
Между сосен хвойных.
Мы на них и побрели
Увидать достойных...

Кто же здесь в лесу родном
Днём с костром играет.
На безлюдье  и тайком,
Огоньки сияют.

Подошли, а там висит,
Над землёю чудо...
Светом лес вокруг залит,
Кто он и откуда?

Заглянули к ним в окно,
Ёлка в самом центре.
А вокруг её "кино"
Пляшут, не поверите!

Всё зелёное вокруг
Ёлка ошалела!
Человечики бегом,
Пляшут неумело...

Увлеклись не видят нас,
Новый год встречают.
Профиль, фас или в анфас,
Мимо нас шагают...

Мы не стали им мешать,
Вмиг срубили ёлку.
Быстро из лесу бежать,
Не страшны и волки...

Это чудо из чудес
В Новый год случилось,
Ёлка с нами на плече
В дом наш и ввалилась!!!


Рецензии