Утро вечера мудренее

Распили 2 приятеля
бутылочку вина.
Один к утру стал мёртвым…
Была тут чья вина?
Второй живей живого,
хотя он выпил много,
в итоге был оправдан…
Рассмотрим случай данный.

Служанка рассказала, -
хозяин 2 недели
днём спал словно убитый,
работал по ночам.
Чувствительность к ядам
была совсем другая, -
сопротивляемость выше
к вредным веществам!
Кровь разная днём-ночью,
а также весной-летом.
Циклически меняется
холестерин в крови.
Циклы эти разные,
одни лишь сутки длятся,
другие же – недели,
а третьи годы, месяцы, -
у каждого свои…

У вас в крови что в полдень, -
совсем другое ночью.
Различие такое,
что вы то как ребёнок,
то сильный как атлет.
У травоведов исстари
передаются знания,
когда сильнее будет
лекарственный эффект.
Понятно тут присловье
«Мудрее утро вечера»,
оно не только в сказках,
жизнь тоже ведь мудра!
Учёные считали
бабок это сказками,
но операции делают
теперь только с утра!

                25.12.2022 г.


Рецензии
... а может, первый
был просто... немец?..
:)

Рон Вихоревский   16.09.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.