Шесть двоек
надо мной завис упрёком.
Сердце, дрогнув, сжалось в ком
в ожиданье злого рока.
...Слава Богу, прожит день,
был он краток, в меру боек.
Под свою сграбастал сень
сразу шесть хвостатых двоек.
Всяк оракул нам сулил
Катаклизмы в эту дату*.
Я с тревогой заходил
В день обещанной расплаты.
К счастью, беды обошли:
Бог мои молитвы принял.
...Но осколками прошит
дом жилой, что в Украине.
А в России сколько бед!
Сатану всё злобой пучит.
Верю, хлёсткий он ответ
по рогам кривым получит!
Верь оракулам своим -
Сердцу, Памяти и Вере!
Правде! За неё стоим,
слёзы выплакав в потерях.
*22.12.2022. - дата, в которую оракулами всех мастей были предсказаны
страшные катаклизмы на Земле, вплоть до конца света.
Свидетельство о публикации №122122603278
Долой ракеты!
За тишину,
За мир и лето!
За смех детей
И радость Света!
Пусть без затей
Поёт планета!
Благодарю, Вадим, за прекрасные стихи! Желаю добра, счастья и вдохновения! Живите долго и интересно! С уважением, Серик.
Серик Устабеков 15.03.2023 06:37 Заявить о нарушении
Вадим Цимбалов 15.03.2023 09:42 Заявить о нарушении