Зорюшке

Румяная заря в лазурную полоску -
Меня лишает сна, покоя, сил и чувств...
На Вас примерил Бог небесную матроску.
Я это видел сам и, право, не шучу.

Не надо перемен, не надо обещаний.
Я просто рад встречать невиданный восход.
Один и не один, без встреч и без прощаний...
Вы ловите волну? А я - наоборот

Устал от передряг, волнений и скитаний.
Мне б только видеть Вас в рассветной тишине.
Не надо мне побед, баталий и восстаний,
Но ваших спорных строк так не хватает мне.

Ах, Зорюшка моя, рассветна ли, закатна...
Вы - мой земной альков и вечная страда.
Лишь раз Вас полонив, я б не вернул обратно.
Предвижу гнев, укор, но это - не беда.

Ведь радуги всегда примерно красят грозы.
И жизнь, как ни крути, - из радуг и из гроз.
Поверьте, я готов терпеть метаморфозы,
Лишь дорожили б Вы моим теплом всерьёз.


Рецензии
Я б рада дорожить, да где оно - тепло-то?
Как ваших чувств напор простыло на ветру?
Вы тянете меня в греховное болото,
А это мне, мой друг, совсем не по нутру!

Я думаю о Вас. Вы мне не безразличны,
Но пагубный напор не может дать плодов.
И гнев, да и укор не красят жизни личной.
И так ли сладок он - нектар чужих садов?

Гавриила Горилкина   27.12.2022 00:29     Заявить о нарушении
Он - где-то сладок, где-то - гадок
Ваш мир сомнений и догадок!

Виталий Красников   15.02.2023 11:53   Заявить о нарушении