Цветок на окне
Что когда человек умирает,
Бог ему, чтоб он жил, не скучая,
В поднебесье окно открывает.
Человек смотрит в это окошко,
Видит в нём и родных, и знакомых.
На окошке цветочек на ножке,
Он в горшочке растёт невесомый.
Колокольчик висит там на ветке,
На цветке, - и когда вспоминают
Об умершем внизу с мыслью светлой,
Колокольчик свой звон разливает.
А когда помянут добрым словом,
То в окне светит яркое солнце,
Если ж плачут, то снова и снова
Дождик льёт на цветок и оконце.
Да, вначале и звон чаще слышен,
Солнце светит и дождь поливает,
И цветок там растёт, счастьем дышит,
И душа человека сияет.
Но со временем реже и реже
Слышен звон, солнце меньше блистает.
Нет дождя в поднебесье безбрежном,
И цветок на окне пропадает…
Пусть же сердце найдётся такое,
То, что помнит, с добром вспоминает.
Со слезами у Бога спокойно
Спросит: - Как там душа, не блуждает?
Всех, ушедшим в небесные дали,
Надо помнить – с улыбкой ли, стоном…
Чтоб цветки в небесах не завяли,
И лились колокольчиков звоны…
2022г 24-25 декабря
Свидетельство о публикации №122122603100