Белый белый снег
И чистые сугробы вдоль тропинок.
Ну а сейчас?! Гуляет человек,
А всё вокруг и серо, и пустынно.
Вчера весь день пролил декабрьский дождь,
Тут впору сапоги, а не ботинки.
В предновогодье дней чудесных ждёшь, -
А смотришь - неприглядные картинки.
За дождь винить Всевышнего ли нам?!
Сегодня ж подморозило немного.
Но серость угнетает по дворам,
И гололёд повсюду на дорогах.
Последняя неделя декабря…
Ещё чуть-чуть и Новый год настанет!
Пусть бриллианты снежные горят!
А главное: с родными и друзьями
Нам встреть самый радостный денёк,
Подняв бокалы вверх с вином игристым!
Пускай придут метели на порог,
И белый-белый, яркий снег пушистый!
2022г 25 декабря
Свидетельство о публикации №122122603092