Мирный воин

Шёл по дороге домой
Солдат измученный войной,
Израненный пулей стальной
В бою оставшийся живой.

Там где текла река
Встретил он старика,
Попросил у него табака
Рассказал как жизнь не легка.

Слушал старик и молчал,
А потом ему отвечал:
-Я не раз беду повстречал,
Но война для мёртвых причал.

Ты в родные края воротись,
От ран больных излечись
И о мире Богу молись,
За оружие впредь не берись.

Если б люди могли понять,
Что пулей мир не создать,
Землю кровью нельзя поливать,
Никогда б не пошли воевать.

И вернулся домой солдат.
Отказался он от  наград.
Без винтовки теперь и гранат
Живет мирно и этому рад.


Рецензии