Красавица лесная
Однажды прогуляться шёл
И огоньки вдруг привлекли,
К ним чей-то след меня привёл –
Опушку вижу я вдали…
Там ель красавица стоит,
Огнями яркими горит –
Олень и белка, птиц приют,
Мышата близ корней снуют.
А тын бантом помечен – кем?
Не тем красавцем дятлом вдруг?
Не разгадать нам теорем,
Загадочный какой-то круг?
Одно пусть из семи чудес
Под Новый год подарено,
Как предзнаменование –
Произойти что суджено.
Он тем и славен для всех нас,
Что без обманов и прикрас
Способен радость подарить –
Ель в каждом доме засветить!
26.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122122603054