Авоська

То хандра, то перемога,
Только окрики слышны,
Наша скользкая дорога,
Люди гибнут без войны.
Я по улице шагаю,
Непогода давит грудь,
Молча сам себя ругаю,
На хрена мне этот путь?
Жили, жили, не тужили,
Постарел дорожный знак,
Почему-то мы решили,
Что дорога, так – пустяк.
На авоську упованье
Стало мудрости сильней,
Только холода дыханье
Отрезвило всех людей.
Всех, не всех, увы – не знаю.
Тот, кто смотрит чуть-чуть вдаль,
Он, конечно, понимает,
Что «гармошка – не рояль.»


Рецензии