Снова день

И снова день,
И снова солнце,
И снова блеск в глазах моих;
И моё сердце так же бьётся
За самых верных,
Дорогих.

И тюли бликами играют,
И тени встали на полу!
Будто специально охлаждают
Меня,
Сидящего в углу.

Как жизни рад!
Стою и вижу:
Всё те же люди за окном;
И снова шум с утра услышу,
Как просыпается весь дом.

И что-то новое в рассвете:
Земля и небо,
Время, год -
Родными стали на планете,
Связавши песнь
Из этих нот.


Рецензии