Пёс благородный

Он дарил дорогие подарки
Тем, кто рушил счастье его...
А потом, как "пёс благородный" ,
Возвращался туда, где тепло.


Где его, как нигде больше, ждали,
Где любили всем сердцем его...
Где всю жизнь, как могли, согревали,
И любили только за то,


Что он есть, что он существует,
Что жизнь теплится в сердце его...
Потому что для них он - то целое,
Без которого нет ничего...


Он, в объятиях же их отогревшись,
Вновь спешил в омут грешной "любви"...
Разрушая замок хрустальный
Самой светлой когда-то мечты.


Он дарил свою жизнь и время,
Он дарил без остатка себя
Тем, кто душу давно променял
На бездушные глыбы льда.


Тем, кем святость семьи поругана,
Кому ценность семьи не важна...
Он бездумно себя раздавал,
Но не в стенах родного гнезда.


И "птенцы" им безбожно забыты
И родная душа не нужна...
Он тонул в коктейле распутства,
Не нуждаясь в потоках тепла.


Только время за нас всё решает,
Время ставит всё по местам...
И однажды "пёс благородный"
Вновь захочет прижаться к ногам,


Тех, кто прежде любил его сердцем,
Тех, кто ждал, как никто другой,
Кто, как мог, всегда согревал...
Он вернуться захочет домой!

Татьяна Добрая


Рецензии