Зима по-русски...

Зима по-русски – это снег.
Не просто снег, а много снега!
Метелей вихри, вьюг разбег...
После мороза бани нега.

Игра в снежки. Снеговики.
Катанья с горок на салазках.
Приказ: «поднять воротники!».
Прыжки в сугробы без опаски.

Крестом в крещенье полынья.
Восход неласкового солнца.
Тропинки узкой колея
До деревянного колодца.

Лопат мелькание с утра.
Дымок трубы трудяги-печки.
Пар паровозный изо рта
У рыбаков по льду на речке.

Свет красных грудок снегирей,
Покрывших веточки рябинки.
Дежурный веник у дверей
И на ресницах стылых льдинки.

Во все века и времена
Нам не несёт Зима испуга.
Мы к ней привыкли, ведь она...
Нам всем давнишняя подруга.

25.12.2022


Рецензии