В Советские времена

Рождество забыли как-то быстро.
Нет, не все, но скажем,большинство..
А вот Пасху ВСЕ, и даже комунисты,
Яйца окунали "в волшебство".
В шелуху от лука окунали,
Не считая это за дурман.
А потом так яйцами стучали,
Собирая выигрыш в карман.
Партия нам сверху всё твердила,
Пионер, про Пасху помолчи.
Нет,  она её не победила.
Мы пекли на Пасху куличи.
А сейчас всё можно, всё прилично
Празднуй рождество, не будешь клят.
А на Пасху так же, как обычно,
Красим яйца, вот такой расклад.


Рецензии