Грибной плов. Рецепт

ГРИБНОЙ ПЛОВ. РЕЦЕПТ

Четыреста грамм шампиньонов,
Нарезать, и в масле обжарить.
А масла оливок для плова
Столовых три ложки добавить.

Лука большую головку
Накрошить, в грибы нам закинуть.
Пять минут, и большую морковку
Натереть в пассировки доктрину.

Добавляем приправ, как для плова,
То по вкусу: острей, иль слабее.
Но, что самое надо толково,
Покрошить стебель нам сельдерея.

Пяти после минут пассировки,
Залить масла еще одну ложку,
Ну, а рис длинный в такой дозировке:
Стакана полтора мы положим.

Чеснока головку не чистить,
Закопать в рис, что в сковородке,
Да накрыть, чтобы вкусом насытить
Наше блюдо до полной готовки.

Минут двадцать тушить, не мешая.
На огне всё совсем небольшом.
Выключаем, зелень то добавляем.
Закрываем, минут несколько ждем.

Вот и всё. Наше блюдо готово.
Что для вегов подходит вполне.
Ведь грибы были в плове основой,
По доступной всё было цене.
__________

Тара для жарки должна быть соответствующая объему.

26 декабря 2022 года.


Рецензии