То...

И вяжет то, что было в прошлом,
что было с нами, видим мы:
нельзя не помним, то, что можно;
то, иногда берём взаймы.
Взаймы рисуют сны ночами
картины, той, ещё красы,
в которых мы всю жизнь купаем;
нам, то, даёт нам память сны.
Вот это, то, повсюду рядом,
пусть в запятых и пусть во сне.
То уважает тени взглядом,
кричит без звука в тишине.
Мы любим, то, неоднозначно
и то, что ближе бережём.
Другое то, отгоним смачно.
Как сказку ждём хороший сон.
Однажды что-то вдруг случится,
что будет где, не знаю я.
У жизни всей есть край, граница.
Вот, то, что знать уже нельзя…


Рецензии