Баснословные киты
В море жёлтом, в море красном,
Во всемирном океане
Тихо плавают киты,
Нарисованные мелом,
Молчаливы и прекрасны,
Словно инопланетяне
Гладкобоки и чисты.
На огромных, крепких спинах
Держат хрупкий разноцветный,
Источающий сияние
Шарик тёплый и живой.
Тает дивная картина,
Преломил волшебник свет и,
Улыбнувшись на прощание,
Не оставил ничего.
Только небо, ветер, космос,
Холод глянцевых созвездий,
Высоко плывущий странный
Золотой небесный кит.
Подрезает крылья хронос,
Некто сыплет соль на раны,
Никогда не шлёт известий,
Ничего не говорит.
Солнце светит фантазёрам,
Беспечальным стихотворцам,
И легко поверить в чудо.
Знаем только я и ты,
Что плывут сплошным дозором,
Соблюдая суть пропорций,
С оптимальной амплитудой
Баснословные киты.
В море чёрном, в море белом,
В море жёлтом, в море красном,
Во всемирном океане
Тихо плавают киты.
На огромных, крепких спинах
Держат хрупкий разноцветный,
Источающий сияние
Шарик тёплый и живой.
2022
Свидетельство о публикации №122122602682
Александр Сиромаха 14.07.2023 10:33 Заявить о нарушении
Марина Апфельбаум 15.07.2023 19:51 Заявить о нарушении