Предновогоднее

Завалило  снегом всё нежданно
Дым над  трубами березово–листвяжный
Половик постелен домотканный
Кот на печке развалился,очень важный

Пятерня на замороженном окошке
На ковре, в пруду тоскует лебедь
Чайник дышит паром понемножку
Скрип саней, мороз там кто-то едет

Ель оттаивает, прощаясь с зимним лесом
Ей теперь стоять в тёплой в квартире
Ходики тик-такают под весом
На цепочке в виде шишки гири

Эти новогодние картинки
Прошлый век, давным-давно когда-то
Зайчики в костюмах и снежинки
Страшные ужасные  пираты

С песнями водили хороводы
И кричали  елочке:  "Зажгись"
И теперь,  пройдя огни и воды
Вспоминают свою ранешнюю жизнь


Рецензии