дрянное вино

гомон вокзала его не встревожил,
поезд ушел без пятнадцати жизнь.
вот и еще один день ночью прожит -
пулей в виске заартачилась мысль,
засомневался в своем пробуждении,
вроде не пьян, не убит на войне.
вроде бы помнит он дату рождения,
черный проем в белом белом окне.

а в Истамбуле Раджап, песнопенья,
ветер февральский стегает Босфор.
гомон вокзала, срывая мгновения,
застит слезою неверною взор.
он дотянулся рукой к зазеркалью,
вечер, мороз, Петроградская власть.
Родина скрыта прощанья вуалью,
только бы снова от пуль не упасть,

только б успеть заскочить на подножку,
в самый последний вагон,
для души.
вроде остался он жить понарошку
и расплатился со смертью.
гроши,
те, что оставил любви на прощание,
гирею тянут сознанье на дно.
сколько же стоят его обещания?..
дешево только дрянное вино.


Рецензии
впечатляющее стихоТворение, Евгений!

Вам - мои аплодисменты и поздравления с наступающими новогодними праздниками!

Елена Максимова 8   27.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
Лена, мой поклон!
с Наступающими! пусть в НГ все будет только хорошее)

Мар Евгений   27.12.2022 08:46   Заявить о нарушении
❄️ ПУСТЬ ❄️ Ваши ❄️ слова ❄️ сбываются, ❄️ Евгений!

Елена Максимова 8   27.12.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.