Без романтики житья на свете нет...

Без романтики  житья на свете нет...
Без романтики тоскливо сердцу, грустно...
Я куплю у вечности билет,
И заполню его письменно и  устно...

Может в том билете указать,
Что дороже нет родного края?!!
Что берёз волнующая стать
Лечит душу, раны заживляя?!!

Что милы мне города огни,
По делам спеша и на прогулке...
Но в столицу сколько не зови,
Проживу я в скромном переулке...

Манит сердце с появлением седин
Родионовка  прадедушки  Гулевского...
Петербург мне дорог лишь  один-
Город из творений Достоевского...

И когда ночные фонари
Ветер беззастенчиво качает,
Старый город, что не говори,
Царский Петербург напоминает...

Не строеньями, наверно нет,-
Серыми и жёлтыми тенями..!
Родионовки в душе давнишний свет,
Достоевский,  Родина...Я с вами....

26.12.2022г.


Рецензии