Ханука в Алма-Ате...

Еврейцы Хануку встречают,
Все дружно пляшут и поют,
Лишь Вова Цхай один скучает,
Обрезанным его не признают.

Согласен он на обрезанье,
Но материала – дефицит,
Хотя ещё свежо преданье -
Усохший материал висит.

Что делать дальше он не знает,
Хоть Тору принял без купюр,
На психику его влияет,
Несостоявшийся гиюр.

Один. Теперь сидит в раздумьях,
Погряз совсем в земных грехах,
Но чтобы скрасить свои будни,
Он изливается в стихах…

Алма-Ата, декабрь, 2022 г.


Рецензии