Тишине снятся сны
Мысли жмутся друг к другу, испуганно прячась в подвале.
Здесь, на твёрдой земле, нам как будто хватило бы слов.
Там, внутри, все пустоты заполним едва ли.
Время выглядит смертным, как будто все дни сочтены
Совершенно безумным волшебником и звездочетом.
Мысли сходят с ума, отрезая путь к выходу. Сны,
Так слетая с катушек, стремительно катятся к чёрту.
Там, внутри, тишина, темнота, заколдованный дом,
Пустота, чьи размеры стремятся опять к абсолюту.
Здесь, на твёрдой земле, нам всё это понятно с трудом.
Тишине снятся сны, где огонь в небесах - не салюты.
26.12.2022
Свидетельство о публикации №122122602568