Как мы можем познать любовь
Если нас не постигнут скорби?
Жертвы праведной Плоть и Кровь
Нам в Причастье об этом напомнят.
Если Бог Сам взошел на Крест,
На Себя взяв всю боль и муку,
Был распят, И потом воскрес.
Преподнёс нам любви науку.
Мы поэтому скорби несем,
Что к страданиям Бога причастны.
Слиты душами вечными в Нем,
Когда Он преподносит нам Чашу.
В Ней сокрыта голгофская суть -
К нам Любовь. И от нас же страданье.
Если с Ним, не позабудь -
Скорби - с Богом сораспинанье.
Свидетельство о публикации №122122602505