И З О
Слов ... спонтанною сутью тяжёлых, -
Хлёсткой новью, меняющей что-то,
До гигантских абстракций порой .
В композиции грузной гротеска,
Панорамы пожизненной школы -
Скован разум тягучей дремотой,
И застывших минут ровен строй, -
Под додумок к реальности небом,
Грозовым, в тучах злобного вздора,
С самолюбьем сплетённого тесно -
В подозрений немалую силу ...
Что всё больше - фантазии небыль,
С неизменным оттенком минора,
Грязноватым, но очень уместным -
В самоедства эстампах унылых .
Иван Калина
25. 12. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122602385