Хулиганско-философская песенка

                Друзьям. С благодарностью и уважением

А я плевать хотел на эту водку,
Но наливали часто... оттого,
       Теперь такая шаткая походка,
       И не звенит в карманах ничего.

А я плевать хотел на эти бабки,
Но занимали часто... оттого,
       Теперь таскаю стоптанные тапки
       И не пытаюсь склеить никого.

А я плевать хотел на этих девок,
Мне изменяли часто... оттого,
       Теперь совсем не хочется «налево»,
       А уж любить — не стоит никого.

А я плевать хотел на всё на это,
Но понимаю, сам себя виня:
       Окончен бал, и песня моя спета...
       Судьба со смаком плюнула в меня!

Вот так прожил — оплёван и обгажен,
И смерть зовёт, рукав мой теребя...
       Я ухожу, мой друг вам правду скажет:
       Плевать всегда мне было на себя!

Декабрь 2022 г.


Рецензии