Дождь в Украине

Дождь в Украине.
Капли на вербе
думают:
надо ль упасть?
Там на косе
Казаки из России
ночью не спали опять.

Утро.
Туманы всё море закрыли.
Тихо.
А как же там враг?
Может, на лодках
и без мотора
утром ушёл их десант?

Дали команду не расслабляться.
Может, нам их попугать?
И казаки запросили начальство:
Можно ли нам пострелять?

Будьте готовы.
Всё выше и выше.
Их поднимают запрос.
И наконец от разведки узнали:
Где враг готовит бросок.

Всё, по машинам, кончай перекуры!
Пушки сюда поверни.
Целься по цели, хотя и не видно.
Координаты введи.

Прямо с машины они отстрелялись
в нужный квадрат пять секунд.
Снова запрос: ну как мы попали?
Будет нам завтрак за труд?

Ждите команду, надо добавить
в этот квадрат и туда.
А ВСУ зашевелились.
Значит - задели слегка.

После пристрелки давайте кучнее,
Чтобы они залегли.
Явно готовили лодки к отходу.
На берегу все они.

Время летело так незаметно.
Час или тридцать минут.
На Украине дождь и туманы.
И перестрелки идут.




         Рю С.Ю. - 26 декабря 2022г.

         Казаки из России держут оборону на морской косе в Николаевской области.


Рецензии