Часто мы о Боге забываем
Когда грех настойчиво влечет,
Его к помощи не призываем,
Сердце погружая в хладный лед.
Когда похоти удовлетворяем,
Чувствуем потерю и тоску.
Падаем, но все же продолжаем
Погружаться вновь в нечистоту.
Что толкает нас себя порочить,
Целомудрие не уберегать?
А потом в молитве темной ночью
Плакать и томительно страдать?
Господи, прости наше бессилье
Перед грозным натиском страстей!
Выведи из тяжкого унынья
И подай желаемых вестей -
Обелиться теплым покаянием,
Справиться с влечением ко злу.
Заслужить по вере оправдание.
И прильнуть больной душой к Христу.
Свидетельство о публикации №122122602325