Письмена

Ажурна вязь графитных веток
на фоне сумрачных небес,
в ней на вопросы все ответы,
и список грешных судеб весь;

прочесть бы, только не умею,
не знаю эти письмена,
иду каштановой аллеей,
сквозь письмена видна Луна,

клочком папируса далёким
к себе притягивает взгляд,
морозным утром одинока,
как миллионы лет назад,

и на вопросы все ответы
скрывает так же веток вязь,
заря скупой полоской света
с тобой благословляет нас.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии