Часть 12 Зов Камелота

ЧАСТЬ 12
Слышен звон мечей. На лужайке рыцари бьются на мечах. Бартоломей сражается с Артуром
 
Артур
А ну-ка, думай головой!
Сосредоточь свое вниманье!
Знай, у врага одно желанье –
Чтобы не выиграл ты бой.

Бартоломей
Но я был всеми окружен!

Артур
И думал о себе любимом,
Бои казаться будут дымом,
Когда собою поглощен.
Держи удар и не робей,
Когда вокруг мечи и стрелы,
Тебе до них какое дело?
Ты сокол, а не воробей.
Давай еще раз, поднимай
Свой меч и помни о внимании,
Не на любовном ты свидании,
От мыслей ум свой очищай.

Автор
Мечи звенели, капал пот,
И было огненным сраженье,
Как будто и не обученье,
А настоящий бой.

Фрей
Милорд,

Автор
Раздался тихий голос Фрея,

Фрей
К вам важный гость, я поспешил
Вам сообщить.

Автор
И голос был
Так тих, но слух Бартоломея
Отвлек его и в этот миг,
Удар меча его постиг,
Накидка с плеч его слетела.

Артур
Довольно на сегодня. Ты
Приди ко мне после обеда.
Друзья, запомните победа
Не там, где грезы  и мечты.
И не в боях в делах простых
Растет ваш подвиг настоящий.
А враг, со страхом леденящим,
Враг обитает в нас самих.
 


Рецензии