Как безобразно мы относимся к словам

Как безобразно мы относимся к словам.
С какою легкостью худое произносим.
И, как подчас, совсем не стыдно нам
В запальчивости человеку бросить:
«Уйди совсем! Ты мне давно не друг,
Тебя я видеть больше не желаю!»
Вмиг разомкнуть любовный тесный круг,
И с безразличием смотреть, как тот страдает.
Иль просто в злом намеренье солгать,
Словами грубыми неправды прикрывая.
Пытаясь обмануть даже родную мать,
Которая потом все с горечью узнает.
Слова, слова… Мы произносим их,
Не ведая, иль просто забывая,
Что мир по Слову Вещему возник,
Что Слово в нас с рожденья пребывает.
Что Он - бессмертный Творческий Глагол
Несет в Себе Самом животворенье…
А мы? Слова бросаем словно сор,
Как лист опавший, что не дал цветения.
Нет! Не взойдет живительный росток
От мертвого неправедного слова.
Вначале было Слово. Слово - Бог.
Он бытия извечная основа.


Рецензии