А он входил в мир тесными вратами

А Он входил в мир тесными вратами.
И впереди маячила Голгофа.
Он Своей Плотью был еще меж нами.
Ему кричали: «Свят!» Но катастрофа
Уже ждала Его. И в Гефсимании
Сполна налили Жертвенную Чашу.
Он шествовал в предчувствии страдания
В сердечной муке за неправды наши.
Он шел меж узкими вопящими рядами.
Ему бросали пальмовые ветви.
Он был еще Пречистым Телом с нами,
Но миром попранным, уже на крест воздетым.
Ему кричали громко: «Слава в вышних!»,
Тянули к Нему жадно свои руки.
А Он, благословляя всех уж слышал
Гвоздей вбиваемых мучительные звуки.


Рецензии