Дорога в мир любви

Коркой льда покрыты все дороги,
В сумке - одинокий мандарин.
Хочется на все свои тревоги
Высыпать горстями серпантин.

И вперёд идти без тени страха,
Веря, что наступит новый мир,
Дед Мороз даст новую рубаху
И волшебный ключ от той дверИ...

Где-то ведь скрывается в каморке
Дверь, давно забытая людьми,
Что жуют размоченные корки
В королевстве льда и вечной тьмы.

Может, эта дверь - совсем не сказка?
Ключ волшебный - это свет души,
Что скрывается за очерствевшей маской
В мире холода и вездесущей лжи?

И огонь-то здесь не настоящий,
Всё тепло - подобно миражу.
С ног сбивает ветер леденящий...
Но не падаю и спину я держу.

Доберусь я до своей светелки,
Ключик в сердце нежно поверну
И зажгу внутри, словно на Ёлке,
Радостную яркую звезду.

Озарится верой и надеждой
В мир любви мой долгий скользкий путь.
Я надену светлые одежды
И пойду, не думая свернуть.

0:00
26.12.2022


Рецензии
Спасибо за надежду, высказанную в этом стихотворении.

Наталья Кондрашук   28.12.2022 12:39     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Большое спасибо за отзыв!

Лена Джой   28.12.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.