Чувствуй меня

Чувствуй меня
Как соль моря на губах,
До щекотливого смеха текущих
Слез дождя по щекам,
Чувствуй меня.


Чувствуй меня,
Как тепло солнца летним
Жарки днем,
До дрожи в коленях озноба,
Холодным зимним рассветом и
Паром изо рта.

Ночью на балконе ты
Чувствуй меня и
Эти соль и жар,
Холод и пар,
Чувствуй во всех состояниях
Зим и лет,
Расставаний и встреч,
Чувствуй меня.

На перроне,
Ночью и днем,
В парке и переходе,
В каждой песне,
Что я не спел,
В каждом слове,
Что я не сказал и
В каждом касании
Каждой секунды,
Каждого бытия.


Я Маяковского сердце.
Есенина осень,
Что сыплет алкоголем
В золотые пули револьвера его.
Я то, что рождает поэта.
Я дергаю бога за космы седые.
Я уже не начало столетия,
Но почувствовав раз,
Запомни меня
Навеки.


Рецензии