7 - Жель

Что о прошлом жалеть
и чего пожелать ещё в жизни?!
Семь кругов на Земле
проходить от рожденья до тризны!

Бог терпения - Жель
чутко учит, я не замечаю
напряжения жил
и эфирными вижу очами.

Слышу, чувствую, шлю
волны через пространство и время,
и сияющий lux
полнит людчества крепкое семя.

Бо-Же, благослови
и помажь мои губы малиной,
в океане любви
проплывать чтоб желанно-невинной.

И гранатовых бус
подари мне и крепость, и яркость -
в тучах я проскребу
пятьдесят одним градусом арку.

Жель - древлеправославный бог.
Его число семь, градус - 51 (получается делением окружности на число).
Бо-Же - сокращение от "Бог Жель".
Lux - свет.


Рецензии