Я только об одном жалею

Я только об одном жалею,
Что позвала тебя с собой.
Мир станет, думала, светлее
И в сердце спустится покой.

Ошиблась только я жестоко,
Ведь не умеешь ты любить.
И мне всё так же одиноко
Среди мучительных обид.

Линейкой измеряю скуку,
Что лебедой горчит на вкус.
Во тьме терзают душу муки
И плечи тянет тяжкий груз.

И запоздало понимаю,
Что ты совсем не мой герой.
Уже иллюзий не питаю...
Скрываюсь за глухой стеной.

В поступках и в словах фальшивых
Везде сквозит обман и зло.
В твоих глазах таких пугливых
Мерцает холода стекло.

Опять свои бинтую раны
И шумно дую на порез.
Навряд ли я душой воспряну...
К тебе потерян интерес.


Рецензии