Что толку в горящих свечах?
Он смотрит на то, что внутри
На дерзновение духа
Ему не нужны алтари
И в церкви горящие свечи
И блеск мишуры наносной
Как и хвалебные речи
Звучащие в очередной
Праздник иль памятный день
Смотрит Он лишь на дела
И если закралась в них тень
И тихо проникла в них мгла
Что пламень потушит сердечный
Что толку в горящих свечах?
Если огонь потух вечный
И нет дерзновенья в очах...
Свидетельство о публикации №122122601887