И будет снег...

***

Да будет снег! Пушистый белый снег
Опустится легчайшим покрывалом,
И волшебством доселе небывалым
Дверь в новый год откроет вам и мне.

Снег скроет слякоть улиц городских
Под серебристой мантией блестящей.
Мерцаньем бриллиантов настоящих
Его украсят фонарей огни.

Расстелет снег на город белый лист -
Нетронутый ещё, невинный, чистый,
Свои на нём напишет город мысли
Огнями, растворёнными вдали,

Следами убегающих машин,
Людей, кружащих в новогодней спешке.
Размашисто на покрывале снежном
Напишет город песнь своей души,

И с нею запоёт моя душа.
Танцуя грациозно и свободно,
Сметёт зима тревоги и заботы,
Снежинками волшебными шурша.

И будет снег клубиться над землёй,
Как будто над землёй перчаткой белой
Взмахнет совсем не злая королева,
И выполнит желание моё.


Рецензии
Улыбнулся))с таким задором написано!))

Александр Редичкин   03.02.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что улыбнулись)))

Лари Сан   04.02.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.