А зачем?

С добрым утром - сказал мне рассвет,
Новый день подмигнув улыбнулся.               
Шлю в ответ всему миру - Привет!
А зачем ТЫ сегодня проснулся?

Для чего так оделся тепло,            
Неужели боишься замерзнуть?
Посмотри на шальных воробьев,               
Не заставил их холод умолкнуть.

Ловишь воздуха ль с горя глотки.
На звонок поднимаешь ли трубку,
А в ответ слышишь только гудки,
Иль дыхание лишает рассудка.

Ты собрался игнорить весь свет?
В добрый путь - судьба посмеется.
И тобой нанесенный ей вред         
Обязательно кармой зачтется.

Круг невзгод давно уже всем      
Языки нам до дыр намозолил,               
День начать с вопроса - Зачем?
Разве совесть кому-то позволит?

От коварной судьбы разных бед,
В жизни ты, увы, не застрахован,
Но глядит мило в окна рассвет -
Пусть удачным день станет новый.               


Рецензии