Библиотека
Из тонкой бумаги воздвигнутый храм.
Сам космос в нём мыслью горит совершенной,
И грезит в нём вечность придуманной сценой.
Там памятник лучший великим умам.
Из света незримого выткано Имя
Творца над вратами в блистающий зал.
Под сводами слышно шаги пилигрима.
И вся атмосфера легка, нерушима,
Где знаний кристаллики некто собрал.
На полках стоят сочиненья титанов,
Спустившихся с мудрых загадочных гор.
В кристалликах видно волненье вулканов,
И шорохи слышно далёких барханов,
Доносится звёзд оглушительный хор.
Слегка прикасаюсь к сверкающим граням:
Сквозь буквы и цифры в иные миры
Лечу по эпохам к мифическим странам,
По северным рекам плыву к океанам.
Пылают мне разума всюду костры.
Уложены смыслы культур этажами,
Вздымаются стены стальных стеллажей.
Измерено время планеты трудами,
Описано в пламенных строчках словами,
И высятся башни прекрасных идей.
Мыслителей древних немое шептанье
Рождает в пространстве потоки реформ.
Здесь дышит менталом само мирозданье
И, светом чистейшим вливаясь в сознанье,
Ключом открывает мне суть словоформ.
Кристаллы сияют от созданных квантов,
Что вложены в книги на лики страниц.
Здесь россыпи синих моих бриллиантов,
И я, принимая огонь фолиантов,
Вселенную вижу до самых границ.
октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122122601695
Расточительство и головотяпство наших верховных властей.
Библиотеки- то пустые. Редко кто забредет по Великой нужде
Сама работала в библиотеке,и знаю эту специфику. Было стыдно за ежедневную ложь.
Но я каждый месяц готовила по пять- шесть мероприятий,которые проводила в школах, детской колонии, ходила на предприятия.
Потом обязательный отчёт в районной газете о каждом проведенном мероприятии.
...
А у нас,в Липецкой области сонное царство в библиотеках. Зато чествуют работников и вручают за Ложь благодарственные грамоты и остальное.
Вот откуда и вся деградация нации...
Елена Шахова 7 04.06.2023 09:01 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 07.06.2023 20:49 Заявить о нарушении