К вершинам

По мотивам произведения -
Эверест.


После нас... Хоть потоп.
Хоть вулкан, хоть засуха.
Ледниковый период,
Повсеместный мор.

Мы срываясь в галоп, стартуем
Под три свистка
И стремимся. По трупам.
К вершинам обледеневших гор

На хрустальных пиках,
Выше, облаков.
Наша совесть замёрзла
В удобный, практичный субстрат

Не комфортно, покидать своих
Пороков оков
Тварь ли я дрожащая!? Вопрошая
Невинно потупив взгляд

В безупречной, овечьей шкуре
Волчья, Хищная пасть.
И стекает слюна, отнюдь
Не собачий рефлекс


Что пенял бы ты, на других,
Что, их пинал.
Наши три свистка -
Голод, Антогонизм и Секс

И как, каждому хотелось бы
Своё место. На ковчег
Мы по жизни, стремимся,
Попасть с корабля. На бал.

И кружится, с эйфорией в вальсе,
а не хороводе смиренных тревог,
Памятуя на исходе лет
своих, страстей накал


Рецензии