В сенях

Зимняя встреча, пьяные свечи,
Лёгкий морозный ажур,
Фразами шепчут печка и вечер:
"Я о любви расскажу"

Мы затаились в стареньких креслах,
Лёгкий багрянец в щеках,
Я воскрешусь, обнимая Вас,
                Если
Бог понесёт на руках.

Иглистый ветер свистом ответит -
Шторы чуть по сторонам.
Шепчет узором тень на постели,
Не подчинённая снам.

Мы подпеваем сказочным песням,
В лицах целующий жар.
Вечности зарождаются,
                Если
Мир от телес убежал.

Пляшут-не дремлют ткани и стены,
Жалится скрипкой фонарь.
Под Рождество инеем в сенях
С хрустом колдует январь.


Рецензии