А ты не нужен мне теперь...
Пусть воют за окошком вьюги.
Глаза понравились подруги?
Иль просто перепутал дверь?
А я вдруг поняла одно:
Ещё для многих что-то значу.
Смогу прожить одна иначе,
Пусть за окошком снег иль зной.
Накрашу тушью я глаза,
Румянец наведу на щёки,
Учту прошедшие уроки,
Без них как раз любить нельзя.
Ты покусаешь локоток,
Да только будет очень поздно,
Судьба в тиски зажмёт морозно,
И свой покажет коготок.
Мне зеркала теперь милей,
Из них глядит совсем другая,
Глазами страсти разжигая,
Как будто просит быть смелей.
Печаль не утоплю в вине,
Разумной, ледяной останусь.
Кому же, наконец, достанусь?
Мечте из сказки? Сатане?
Но ты теперь не нужен мне...
Измену, ложь терпеть не буду.
Легко, что было позабуду.
Хорошим лишь не снись во сне!
26.12.2022
Свидетельство о публикации №122122601406