Аленький цветочек
Не монашка я, не бездельница.
О тебе одном сердце мается...
Песнь свяжу тебе - рукодельница,
Если Муза вдруг - да, объявится.
Расскажу тебе сказку русскую,
В ней цветок ман'ит - светит маленький,
Не хочу дары я с нагрузкою,
А всего один - Цветик Аленький!
Пусть из рук твоих, как фонариком,
Мне осветит путь в стужу зимнюю,
Коль окажется он судариком,
Не бывать тогда зиме длинною.
Я дождусь весны - не безделица.
Солнца луч пробьёт мглу туманную.
Рукавом замела метелица
Путь-дороженьку - да, обманную...
Мне с малиной чай пусть привидится,
Я напьюсь одной чашкой маленькой.
На меня весна не обидится,
Из твоей души - Цветик Аленький...
08.02.2020 год
75 очков
Свидетельство о публикации №122122601251
Зимний сад
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 26.12.2022 07:36 Заявить о нарушении
Ваша заявка принята.
290 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 27.12.2022 08:43 Заявить о нарушении