А где же слова?

Никакой мне любви вновь не надо -
Провела я незримо черту –
Не растаю от Вашего взгляда
И любви, той былой, не верну.

Вы поймите – попытки напрасны:
Не смутить мой душевный покой.
Я любила когда-то так страстно,
Но со временем стала другой.

Я его одного лишь любила.
Он любимой меня называл,
Ненаглядной, единственной, милой –
Заколдованный круг начертал.

И в полоне тех чар оказалась,
Он ушёл, а любовь не забрал.
В заколдованном круге металась
Я так долго – любимый  держал.

Но с тех пор всё давно изменилось.
Я - свободна, душа – холодна.
Не хочу, чтоб любовь пробудилась…
Так спокойно, когда ты одна.

Никакой мне любви вновь не надо…
Ах, скажите, что я не права!
Я ловлю на себе Ваши взгляды.
Только взгляды. А где же слова?..
                26.12.2022


Рецензии