Год кролика - год добра и романтики

И так друзья - ГОД КРОЛИКА наступает, а что же легенда нам о том вещает?

Кролик - особое животное для буддистов
Давно это было, вот что легенда гласила:

Будда решил испытать животных
И явился к ним в виде странника бедного, худого и бледного
Странник: "Животные о помощи вас прошу
Подайте пищи на пропитание, низкий поклон вам приношу"
Тут же обезьяна орехи с дерева ему подала
Лиса ему рыбу из реки быстрёхонько дала
Один несчастный кролик расстроился, растерялся
Не смог он найти в полях никакой пищи, как ни старался
Сказал он лису и обезьяне: - "Костёр разведите"
Ярко вспыхнуло пламя
Кролик - страннику: "Съешьте меня, голод свой утолите"
Заплакал Будда, перенёс кролика на луну,
Что бы хоронить  его, в свой лунный дворец
И что бы добро его стяжало венец.


Рецензии
Жертвенный агнец.

Рена Руж   27.01.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.