Умирать, как известно, не хочется...

Умирать, как известно, не хочется,
А особливо, если не жил.
Та-а-к... Как будто бы дети в песочнице
Псевдоподвиги всё мастерил.

Только время песчаное кануло.
Ну - песочных часов вышел срок.
И досада наотмашь нагрянула:
А что, собственно, сделать-то смог?

С чем уйдёшь? Кем останешься в памяти?
Да и вспомнит ли кто про тебя?
Вы же знаете, ах, как Вы знаете:
Человек будто календаря

Лист-листочек. Сорвёшь - точно не было.
Но ведь был же! Ну как же не быть?
Но не ты. Нет. Не ты. Точно в небыли.
Взять бы заново жизнь повторить.

Всё успеть. Всё свершить. Всё испробовать.
Что хотел, да откладывал в стол.
Суету-маяту бы отплёвывать.
Жить по-полной. На все то есть сто.

Только время песчаное кануло.
Знать, песочных часов вышел срок.
И на память куличек оставило.
Псевдоподвигам он эпилог.

20.12.22; 25.12.22)))


Рецензии